赤峰

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 赤峰旅游 > 正文

“中华第一龙”—赤峰市

2017.06.15 来源:乐途旅游社区

赤峰市是内蒙古自治区下辖地级市,位于内蒙古东南部,介于北纬41°17′10″~45°24′15″,东经116°21′07″~120°58′52″之间,蒙冀辽三省区接壤处,蒙东辽西冀北地区(旧热河地区)经济中心、区域中心城市。被自治区政府定位为省域副中心城市。

全市总面积9万平方公里,辖三区、七旗、二县,是一个以蒙古族、汉族为主的多民族城市,是内蒙古第一人口大市,内蒙古东部中心城市。

赤峰属中温带半干旱大陆性季风气候区,冬季漫长,春季干旱。地理环境复杂多样,山地、高原、丘陵、盆地、平原俱全。既有崇山峻岭,又有广袤无垠的天然森林、草原和肥沃的良田。总观地貌属山地丘陵区,中低山和丘陵约占总面积的73.3%。

旅游资源

“中华第一龙”、“华夏第一村”、“辽王朝的故都”等重量级文化遗产享誉海内外。独特的地质构造和神奇的地貌特点,悠久的历史文化,造就了赤峰多姿多彩的自然和历史文化旅游资源。山峰、沙漠、草原、森林、温泉、冰雪、湖泊、冰臼、花岗岩石林、珍稀动植物、蒙古族风情、文物古迹一应俱全,种类多样,赤峰市现有各个时期历史文化遗址6800多处,国家重点文物保护单位25处,国家森林公园6处,国家级自然保护区6处,国家水利风景区6处,地热温泉3处,世界地质公园1处。这些自然景观与人文景观像一颗璀璨的文化明珠,镶嵌在辽阔的昭乌达草原,令人心驰神往。

龙沙

阿斯哈图石林

乌兰布统草原

赤峰有距北京最近、内蒙古唯一的世界地质公园——克什克腾世界地质公园,公园共分八大景区,包括世界奇观——阿斯哈图花岗岩石林园区、神奇的天然盆景——青山岩臼及花岗岩峰林园区、达里诺尔(湖)火山群园区、冰谷林海——黄岗梁第四纪冰川遗迹园区、东方神泉圣水——热水塘温泉园区、西拉沐沦大峡谷园区、平顶山“冰斗”群园区、浑善达克沙地园区。作为世界地质公园主要景区的阿斯哈图石林坐落于赤峰市美丽富饶的贡格尔草原上,海拔1700米,整个石林分月亮城堡、桃园结义、雄鹰展翅、围城、住宿生活娱乐5大景区,总面积5平方公里。阿斯哈图蒙古语汉译为险峻的山峰。据国家地质专家考证,阿斯哈图冰川石林,不但有很高的旅游观赏价值,更有推测未来,造福人类的巨大科学价值。是探索高原隆升和中国北方环境演化的自然博物馆;是研究地质、地貌等科学研究的重要基地。

达里湖

贡格尔草原

克什克腾世界地质公园博物馆

西拉沐沦大峡谷


文章来自“中华第一龙”—赤峰市 --waterandbook

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博