赤峰

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 赤峰旅游 > 正文

关注 | 赤峰市喀喇沁旗推动乡村旅游业发展提档升级

2018.02.26 来源:乐途旅游

     近年来,赤峰喀喇沁旗雷营子村充分发挥山清水秀的生态优势和丰富厚重的文化资源优势,努力开拓经济发展的新途径,乡村旅游业成为全村经济发展的新动力,也让“绿水青山就是金山银山”的生态理念得到了有力印证。

     雷营子村位于喀喇沁旗西桥镇西部,与国家3A级景区马鞍山森林公园紧密相连,是抗日英雄高桥当年战斗和活动的区域,属于革命老区。全村东西绵延17.5公里,森林面积1.7万亩,森林覆盖率达90%以上。雷营子村风景秀美,历史文化底蕴深厚,村里不仅有辽代重臣耶律琮墓,还有战国时期的贵族墓地,曾出土国家一级文物。近年来,雷营子村先后被评为赤峰市乡村旅游示范村、全国乡村旅游扶贫重点监测村、国家级人居环境基础保障示范村和全国文明村。

     2017年雷营子村新建了旅游项目开心牧场。牧场里有小猪、鸵鸟、矮马、驴等小动物,是一座“乡村动物园”。除此以外,牧场还设计了丰富多彩的动物表演,如小猪赛跑、驼鸟跨栏等,增强了项目的趣味性和吸引力。

     为改变以往单一的乡村体验模式,雷营子村充分利用道路,土地,林地,水系等资源,大力开发各种乡村体验项目,比如铁牛观光车、浑水摸鱼、CS真人射箭等。在雷营子村中心区有集中宣誓区、乡贤馆,还有水上舞台和农家院。同时雷营子村先后实施了3.5米宽2.4公里长的旅游公路建设、耶律琮墓地保护工程、人民公社大食堂、供销社和娱乐区项目建设,开展了清洁小流域水土保持综合治理项目以及总建设面积2600平方米的田园综合体项目建设。

     喀喇沁旗在着力推动雷营子村乡村旅游业发展的同时,始终立足全旗实际,坚持多路出击、多方互动,积极探索和构建“景区+农家乐”、“协会+接待户”、“旅游合作社+接待户”等多种发展模式,并通过完善基础设施及配套功能,着力发展休闲观光、遗迹考察 、运动养生等休闲产业,不断推出形式多样、内容丰富的农事体验活动,让乡村旅游业呈现出百花齐放的发展势头。

文章来源:内蒙古旅发委政务

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博