克什克腾

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 赤峰旅游 > 克什克腾旅游 > 正文

赤峰市克什克腾旗旅游企业助力全旗脱贫攻坚

2018.07.09 来源:乐途旅游社区

  赤峰克什克腾旗充分发挥旅游产业在扶贫富民中的突出作用,以培育乡村旅游产业为重点,以实现贫困人口脱贫致富为目标,自脱贫攻坚战打响以来,旅游企业主动承担帮扶带动贫困群众的社会责任,助力全旗脱贫攻坚,为广大贫困户依托产业脱贫开辟出一条有效路径。

  企业+农牧户  优化产业运营模式

  为了引导农牧户走产业化的路子,帮助贫困户增收致富,乌兰布统苏木民营企业家、党员郭洪明,骏然食品有限责任公司董事长潘超,采取企业+农牧户的产业运营模式,帮助贫苦户脱贫致富。

  主动包扶  建立利益联结机制模式

  作为扶贫龙头企业,企业家们不忘初心,心系贫困群众,经常入户慰问,了解贫困户的实际需求,主动提供帮助,宣讲扶贫政策以及自己公司对于贫困户的优惠政策,靠自己的双手,摆脱贫困。

  骏然食品董事长潘超主动包扶了达里镇哈达英格嘎查10户贫困农牧民,逢年过节还会为贫困户送去帮扶资金,提高他们的生活水平。该公司累计投入资金14.5万元,对建档立卡贫困户连续帮扶3年,其中2016年至2017年对30户38人给予每人每年600元的补助;2017年至2019年新增30人,给予每人每年800元的补助。

  郭二子民俗度假村董事长郭洪明为周边居民提供了20余个就业岗位,为2名特别贫困户每年发放3000元资助金,为45户孤山嘎查村民捐赠米面等生活用品4万余元,2016-2018年先后捐助17万余元。

  在苏木政府+爱心企业家的带动下,目前已有30多家民营企业参与到脱贫攻坚工作中,展现了民营企业家的社会责任和风采,也激发了贫困户的发展能力,增加了脱贫致富的信心,形成了在政府主导下,社会广泛参与,贫困户积极努力的格局。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博