克什克腾

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 赤峰旅游 > 克什克腾旅游 > 正文

大连老知青在克什克腾旗开展“探亲”之旅

2018.07.23 来源:乐途旅游

  近日,原双合公社广义大队的大连十几余名老知青们重返第二故乡赤峰克什克腾旗,开展了为期一周的“探亲”之旅。

  40多年前,这些老知青们响应国家号召,从繁华的大都市来到了当时还非常贫困落后的万合永镇插队落户,与双合公社的乡亲并肩奋斗。40年后重返故地,等候在路边的村民纷纷与老知青们握手拍照,用最淳朴的广场舞和秧歌表达他们对知青们欢迎之情。大家共进午餐,共叙浓情。同时,通过游览大青山、贡格尔草原、达里湖和乌兰布统等景点,了解了改革开放四十年克什克腾取得的发展新变化。

  在返乡“探亲”的走访活动中,老知青们通过捐款的方式为村子安装路灯,捐赠彩电,向自己曾经住过的房东或熟悉的老乡捐钱捐物,表达他们对这片热土的深厚感情。

  为感谢大连老知青们为克什克腾旗所做的贡献,自2017年,克什克腾旗旅游局推出了大连知青免费办理旅游年卡优惠政策。截止2018年7月,共计为大连知青免费办理旅游年卡1500张,吸引了数百名老知青们回家“探亲”。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博