赤峰

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 赤峰旅游 > 正文

霓裳草原 醉美赤峰

2018.08.28 来源:乐途旅游社区

  8月20日至22日,以“霓裳草原 醉美赤峰”为主题的赤峰市首届蒙古族服装服饰艺术节在赤峰市电视台隆重举办。此届蒙古族服装服饰艺术节以民族服装服饰文化元素为载体,以传承发扬蒙古族服装服饰文化为依托,从而推动非物质文化遗产的传承与保护。

  本次艺术节设置有传统蒙古族服装服饰、现代蒙古族服装服饰、蒙古族服饰元素行业工装项目及蒙古族服装服饰推广模特选拔赛;选拔赛设置职业模特组、少年组、老年组三个组别。此次大赛1500余人报名,有克什克腾旗、阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗、红山区等旗县区参与,参与传统服装服饰20余组、行业工装及现代服装服饰20余组。

  比赛期间,还召开了蒙古族服装服饰专题研讨会,与会的蒙古族服装服饰工作者们就蒙古族服装服饰的发展现状、发展趋势、传承保护、产业建设及对旅游业的发展与促进等方面进行研讨。此外,8月23日在市政府文化广场举行了蒙古族服装服饰大赛颁奖活动,各获奖代表队进行了蒙古族服装服饰展示、汇报演出。

  赤峰市非常重视蒙古族服装服饰事业发展,目前从事蒙古族服装服饰行业人员达千余人。巴林右旗民族手工坊已打造成为内蒙古地区规模较大、经营范围较广的民族特色手工艺品制作销售中心,成为内蒙古自治区少数民族传统手工艺品保护与发展重点单位。阿鲁科尔沁旗也成立了阿鲁科尔沁旗民族传统文化体育协会和阿鲁科尔沁旗蒙古族服饰文化协会。

  截至目前,赤峰市旅发委已经连续参加了十四届蒙古族服装服饰艺术节,对打造赤峰市历史风貌和地区特色,丰富“旅游+文化”内涵,提升赤峰市旅游整体形象起到了积极的促进作用。


文章来自霓裳草原 醉美赤峰 --syz

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博